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Domaine Grand'Cour

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Le genevois Jean-Pierre Pellegrin est pour ainsi dire l’horloger parmi les viticulteurs suisses. C’est un perfectionniste à l’individualisme prononcé, doublé d’un solitaire convaincu, et pas des moins compliqués. Son père livrait encore les raisins du Domaine à la coopérative. En 1994, le fils décide de prendre en main son destin de vigneron. Sitôt dit, sitôt fait. Il restaure lui-même la magnifique ferme de 600 ans, ainsi que la cave, construit un chai à barriques tout en vieilles pierres, car Jean-Pierre est un archéologue enthousiaste. Pellegrin cultive sur des coteaux vallonnés pas moins de 25 cépages – ce qui pourrait bien être un record. Avec sensibilité, il vinifie ses raisins en cépages purs ou en assemblages pour produire des vins précis et subtils. Son Grand’Cour Rouge (70 % Cabernet Franc et 30 % Cabernet-Sauvignon) compte parmi les assemblages de type bordelais les plus élégants du pays. Ce vin possède la souplesse typique qui caractérise les meilleurs crus du canton de Genève.
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